Doença de amor
 
Amor é bicho danado,
Que, quando chega, arrepia,
Faz qualquer um abestado,
E dana a fazer poesia.
 
Então, ele olha pros lados,
E parece a ninguém ver,
Carece de ter cuidados,
Pro amante não adoecer...
 
Doente de amor, coitado,
Ninguém, dele, sabe cuidar,
É desgraça de qualquer doutor...
 
É mal do destrambelhado,
Que só fala em se casar...
Sua doença, é de amor!