Soneto a quem contou
Estrela que me disse: - agora a hora e é essa!
Tanto faz se contar, se me contou
Agora é a hora, por que não me confessa?
Se tanto me ama e o quanto assim me amou
A lua que me contou: - vê, foi teu amor
Havia nele uma rosa e não um lírio
Pois, não puro sortia o frio uma dor
O amor se travestiu do teu delírio
Passarinho falou: - mas não foi a lua
Foi ela que me contou e foi logo embora:
- Foste porque chegou em teu coração
A manhã que deixou a tua rosa nua
Despetalou-a na noite naquela hora
Que levantou do sonho uma paixão