ADEUS...
 
Amanhã pode ser tarde reconheço
Amanhã, pode ser, não haveria
Mais momentos de paz e alegria
Amanhã não teria mais começo....
 
E o teu perdão decerto não teria
Força para chegar ao endereço
Do meu coração com o mesmo apreço
Daquele tempo que existiu um dia....
 
Pobre amor! Pobre amor imaginário!
Que se tornou tão triste! Um corolário
De mudos sentimentos já tardios
 
Agora choram os meus olhos solitários
O silencioso e lento itinerário
Sem barcos, cais, nos leitos dos meus rios...
01/08/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima