O PODER DE UMA CANETA

O Poder da caneta

Instrumento maneiro, muito leve,

Em algumas mãos torna-se pesado;

Para quem entregar, tome cuidado.

Muitas vezes nos torna um almocreve.

Mesmo quando a ninguém nada se deve.

Faz de gente inocente, condenado.

E para ela dá um fardo pesado.

Tira-lhe o calor e lhe dá neve.

Para certas pessoas dê uma enxada;

Nunca, mas nunca uma leve caneta.

Pois você poderá estar ferrada.

E seus Dias serem mesmo uma zureta

Porque quando está em mãos erradas

É pior do que rifle, escopeta...

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, 1º AGOSTO DE 2016