E será que paixão é amor???
A paixão é um sentimento arrebatador
Encantamento que floresce de repente
E deslumbra o coração com pleno vigor
O apaixonado não crer, insegurança sente
A certeza não existe, nasce a desconfiança
Que tortura a alma da pessoa apaixonada
O sofrimento e tristeza matam a esperança
E deixa a mágoa como marca desesperada
O amor e a paixão deixam o coração confuso
Como descobrir a diferença? Parecem iguais
Entretanto, um deles nos deixa em parafuso
Descobrir a linha invisível que difere os dois
É o desejo e aspiração dos que são tocados
Não sabem se amam ou estão apaixonados
Esta poesia tem o título definido pelo poeta Estevão Ferreira em seu comentário sobre o poema “Amor não é paixão”!