AFEIÇÃO
Outrora destes olhos encantados
Longe vivias tu, e tão alheia,
Menina ainda andavas pela aldeia,
De coração e de alma desarmados.
O tempo, como o mar, também ondeia,
Por uma destas ondas, embalados,
O acaso fez de nós enamorados,
E o verdadeiro amor ora incendeia.
Em tudo me afeiçoas indiazinha;
Desde este olhar selvagem de tigresa
Ao teu sorriso alegre de mocinha,
Esse teu corpo nu, plena beleza,
Pintado para a “luta” tua e minha
Nesta maravilhosa natureza.