O AVIÃO E O TÁRTARO
Voa como a andorinha
O avião belo e lépido.
Trôpego caminha
E não se mostra trépido.
Deficiência e beleza
Têm separação tática:
Em um falta a leveza,
Já no outro sobra a prática...
Que é rara no primeiro,
Mas é a arte perfeita,
Se o monstro sobe e desce.
Do trom diz passageiro,
Manco e de voz matreira:
– “Dimensão nada acresce!”
Salvador, 2006.