AS 4 ESTAÇÕES (Uma lição sobre perda, depressão, esperança e paixão)
AS 4 ESTAÇÕES
(Uma lição sobre perda, depressão,
esperança e paixão)
As folhas das árvores, nesses dias,
se soltam das copas; e, ao despencarem,
energizam as plantas. É o que fazem:
não menosprezam o outono, arredias.
Com o inverno, e suas madrugadas frias,
vêm as renovações. E elas insistem:
os momentos tristes, por que é que existem?
Para trazer de volta as alegrias.
E, como vemos pelos olhos de Hera,
as flores, que se abrem na primavera,
embelezar o Olimpo com esmero...
vemos também o astro-rei do universo
aquecer o verão, como num verso,
inspirado nas histórias de Homero.