ESTRELA ESCONDIDA

Parei na noite a olhar a imensidão

Procurei com os olhos, aqui, acolá, aonde?

Indaguei-me, e sussurrei tremulamente

-Eu sei que ela se esconde

Aqui, acolá, onde!?

Como uma gota d’água reluzente

O brilho da estrela incandescente

Transmudou-se num piscar

Num riscar de tempo

Mostrou a beleza que esconde

Aqui, acolá, onde?!

Seria na vastidão do tempo que se esvai?

Seria na penumbra da noite que cai?

Ou no acalento do sol que nasce?

Não importa, pode ser aqui, acolá, alhures

Só quero que meu sonho segures

Minha estrela, não se esconda mais!