DIANTE DA MORTE
Por que a vida finda em triste hora,
Calando o coração como um torpor
E numa noite que não tem aurora,
A morte chega num romper de dor?
E haure-se a alma sempre insonora,
Deixando um laivo fosco de pavor
E no sofrido peito de quem chora,
Uma saudade de grande amargor...
Por que a morte causa embaraços,
Se quem morre foge dos seus cansaços
E se a vida nem sempre é plena sorte?
Por que há sempre tanto sofrimento,
Quando nos chega o infausto momento
De se perder alguém diante da morte?
SONETO DE DESABAFO ESCRITO NO DIA DA MORTE DE MINHA MÃE – 06/07/2016.