Imagem da net




RACISMO [698]
 


Por ser negra, não vejas na pessoa
diferenças do branco e do amarelo;
uma enxó, um torquês, o teu martelo
são bons e necessários, numa boa.
 

Não quereles, nem brigues, eu apelo.
Uma cor não faz chuva e nem garoa.
O caráter, na gente, sim, ressoa,
serve a branco, marrom ou amarelo.

 
Nunca afrontes alguém por sua pele.
O bom senso por essas te repele:
é crime, e sem medida, crime grave.
 

Por ser negro, a nenhum o discrimines;
e, se o fazes, então nem te redimes,
até que o teu racismo te dê chave.

 

Fort., 30/07/2016.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/07/2016
Código do texto: T5713765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.