A CRIATURA DO HOMEM

Se a musa cativa e é boa,

Sendo o vate alegre e esperto,

Faz que ele se sinta à toa,

Ébrio e esquecido, de certo!

Ser legal e perto estar

De uma mulher que é prudente,

É ter puro amor... amar

As cousas da alma da gente...

Vindas do tino ou destino,

E, qual se fora menino,

Ver que a vida é uma aventura

Do homem que é livre e feliz

Na condição que lhe diz

Ter sua joia e criatura.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 30/07/2016
Código do texto: T5713607
Classificação de conteúdo: seguro