O DESEMPREGADO

A vida está na lembrança

E é lida como esperança,

Na vontade do fazer,

Na saudade do prazer...

Gozo da realização

Do ser de real emoção,

Com pulsante coração

E em vibrante sensação.

Rouba–se–lhe o bom momento,

Impõe–se–lhe o mau tormento.

Põe–se–lhe desesperado.

Morrer do trabalhador,

Sumir do batalhador.

Findar do desempregado.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 29/07/2016
Código do texto: T5713144
Classificação de conteúdo: seguro