COISAS DE BELÉM DO PARÁ
Belém do Pará,
Margens do Guamá,
Do bom guaraná...
- Sei, pois morei lá!
Floresta? – Sim, há!...
Nos rios, tracajá.
Pato ao tucupi,
Chover na hora vi!...
Botos que andam só,
Dançam carimbó
E em moças dão “nó”.
O povo tem fé,
Louva a Nazaré,
Segue o Círio a pé.
Salvador, 2006.