CRÍTICA VITAL

Quero ser literato,

Roer livro qual rato,

Ser rápido, ser mágico,

Devorador e trágico...

Não curtir a catinga,

Jamais gostar da pinga,

Não cheirar o tabaco

E fugir do buraco!

Não ir na onda vigente,

E ser de fato gente

E não gente maluca!

Ser juiz do que eu sou,

Mas sei que isto pesou

Nesta vida caduca!

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 28/07/2016
Código do texto: T5712043
Classificação de conteúdo: seguro