AINDA HÁ INSEGURANÇA

Percebeste em mim, o descuido deste,

Multiplicado o meu enorme encanto.

Viste em mim, que maior foi o desencanto,

Por que n'alma em mim nada investe!

Descuidado eu fui, em mim o que tu viste,

Outrora em nosso amor... Algum contraste?

Da minha boca... eu juro, nada ouviste,

Quão é triste, a tua escolha, meu descarte!

Se eu medito, em minh'alma nada existe,

Quem nunca triste, foi o que tu escolheste,

De muitas bocas, foi o que mais tu ouviste!

Pois sabeis que andando é que assim ficas,

Macambúzia, em meio ao vento leste.

Que mais queres... Que mais tu testificas!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 28/07/2016
Reeditado em 28/07/2016
Código do texto: T5711977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.