FERTILIDADE
FERTILIDADE
autor: j.r.filho.
Das montanhas vulcânicas da Etiópia,
No período da estação chuvosa,
Sob efeito de monção copiosa
Água barrenta escorre em cornucópia.
Torrentes misturadas de água e lama,
Resultantes da terra esburacada
Por toupeiras que a escavam pra morada,
Despencam do alto rumo ao lago Tana.
O mais elevado lago da África,
Recebe sessenta rios etíopes
E apenas o Nilo Azul dele escapa...
Para levar a abundância ao Egito,
O Azul mais o Branco, esses ciclopes,
Juntos carregam: o “limo” bendito.
Amélia Rodrigues-Ba. 30 de junho de 2016.