Algo que não alcancei
Quando um verso vem dizer ao encanto
Do mundo o que sorve o belo pelo prazer,
Eu digo o vento acre que sopra com o canto
Que a maré torna cândido e vem fazer
Um carinho no gosto quente do dia
E no gosto podre da noite, ma sei
Que algo me espera nas lamentações que fazia
Desde os tempos imemoriais, e hei
De ferir-me com a minha espada ao construir
O meu castelo com estacas de coitado,
Então eu perderei todas as guloseimas
Que sonhei queimar e exaurir
Os bons paladares dos falsos fados
Das glórias perdidas e azedas...