VÁRIOS SONETOS (67)
VALE A PENA ?
Desta vida cultivando o louro
e tantos ouropeis brilhantes,
hoje e amanhã, como dantes,
entre as pedras busco o ouro.
Mas neste tão belo viver
eivado de magnas esperanças
tenho posto desconfianças
que no porvir hão de vencer.
Colho espinho entre a açucena
e então indago, vale a pena
buscar da vida a alquimia
Se adiante, sonho abandonado,
me largam só e apequenado
numa cova rasa e fria.