Soneto do pescador
Eu saio pra pescar de manhã cedo,
A lua ainda está no céu brilhando
Com as bênçãos de Jesus e de São Pedro,
Sozinho, no meu barco, vou remando.
O mar é o meu recanto, é o meu sossego,
Que vai me conduzindo e sustentando.
Nossa Senhora dá-me o aconchego
E Deus a minha vida vai guiando.
Que venha o vento, a chuva, a correnteza...
O mormaço sofrido a cada milha
Ou mesmo o sacrifício, a incerteza...
Eu vou tocando enfim minha vigília;
O peixe abençoando a minha mesa
E alimentando, assim, minha família.