PAIS AO QUADRADO

Ser neto é se sentir mais que cuidado

pelo infinito amor de duas mães;

é duas vezes se sentir amado

qual mais famoso artista por seus fãs.

É garantir apólice ao seguro

do maior bem que existe neste mundo;

tecer com dois passados seu futuro

e enriquecer de amor cada segundo.

Ser simplesmente mãe ou ser avó?

qual é, dos dois destinos, o melhor,

ó, vós, que amais, e ó, vós, que amados sois?

Ser mãe é se negar nove mil meses;

e avô, é ser papai por duas vezes:

quem mais amar é o mais feliz dos dois.

Avós e avôs merecem ser lembrados:

são muitas vezes pais, pais ao quadrado.