CONVICÇÃO
Sou átomo ali na poeira das eras,
Um pouco de pó, que tornado emergente,
De simples estrela de pó, virou gente,
Sabendo-se prisca vestiu primaveras!
Em outras galáxias não é diferente,
Parecem rotundas que gira em esferas;
Digamos têm sonhos, e vastas quimeras,
Pois, cada uma delas é um sol nascente!
Se mais que a crença a ciência explica
Os signos mostrados nas linhas difusas,
O próprio emergente nas vezes complica
E sai em defesa por vias escusas;
Tem jeito e sofismas, ainda suplica,
Com paralogismos e falas confusas!
Zé Salvador.