A FORTALEZA DOS CORREDORES

Voo olímpico, os pés lépidos,

Alçares, no arterial poético,

Esses atletas intrépidos

Em combate elegante e ético.

Seus sonhos fluem cadentes

Em passos firmes, harmônicos,

Libertos e independentes

Como raios supersônicos!

É a leveza dos traquinas,

Das pessoas malinas,

Dos campeões da franqueza...

De seres que se dominam,

Donos de ações que fulminam

Os momentos de fraqueza.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/07/2016
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5709204
Classificação de conteúdo: seguro