O RETRATO
A Murilo Santos
A imagem na parede, emoldurada,
Não se tratava de uma fantasia;
Era mais que uma simples utopia.
Quem sabe, uma mentira congelada.
A Monalisa, em pose, disfarçada;
Debochou da paixão que eu sentia.
E, talvez, por isso, não temia
Que a verdade me fosse revelada.
Se para esquecer tenho que lembrar
Das vezes que sofri a me enganar,
Esquecido está esse amor ausente.
O pálido instantâneo da maldade
Prova que não restou nem a saudade;
Apenas o recorte de um tempo, latente