SAMSARA
"Tudo é mutável, tudo aparece e desaparece; só pode haver a bem-aventurada paz quando se puder escapar da agonia da vida e da morte." (Buda)
SAMSARA
Vivo entre as sombras gris e a luz do dia
A telúrica matéria e o espírito
Milenar samsara cíclico em sânscrito
Na transcendente fé que me irradia!...
Busco a serenidade em primazia
O cobiçado nirvana dos seres
Antítese de terrenos prazeres
Deleites fugazes e fantasias
Entre o regozijo e a dor me equilibro
E na elipse plasmática do gozo
Perpetuo esse karma vicioso!
Oscilo ao som das cordas nas quais vibro!
Diáfanos acordes moribundos!
Qual melodia espectral de outro mundo...
(Edna Frigato)