Divina Andrade
DIVINA ANDRADE
Deusa da mais seleta divindade,
Estrela de dulcíssima grandeza,
Grande de coração e singeleza,
Casta e bela mulher - Divina Andrade!
Com as formas e a graça de princesa,
Teu valor contagia uma cidade -
Tua fibra engrandece de verdade
E o orgulho de ser grande na beleza!
Vinte e cinco de julho - se agiganta,
Tu nasceste Divina - quase santa,
Pra reinar de rainha, linda, linda.
Tu vieste nas cores da esperança,
Esta data guardei como lembrança
E este soneto, que hás de ler ainda.