O HOMEM E O MAR

E, o homem por um instante fica a mirar,

Imensas águas movimentando-se a frente;

E, fica, na sua humildade, então a pensar,

Um mar imenso, e tão pequeno é a gente.

Mal sabe o homem que se o mar pensasse,

(E talvez pense! Quem somos nós? )Imagino

Que ele diria: Minhas águas onde nascem?

Frente ao homem, sinto-me tão pequenino.

Eis os lindos mistérios e tão nobres segredos,

A natureza é linda, e às vezes nos põe medo,

E, a pensar, tantas perguntas nos consomem;

Eis o homem querendo ser grande como o mar,

Do outro lado uma imensidão de águas a pensar:

Ah! Eu daria tudo pra ser grande como o homem!

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 24/07/2016
Código do texto: T5707908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.