Soneto à Flor-estrela
Flor que orvalha do céu, seu sentimento
Nutrindo de carinho, brilha a estrela
Que anuncia o teu versar no firmamento
Na luz que canta o ser e estar por tê-la
Pétalas que hoje chovem, sensações
Palavreando os sons que vibram fúlgidos
Do ouvido ao coração, traz emoções
Destila aos olhos da alma teus raios túrgidos
Na seda, o teu semblante, um regozijo
No peito o trovador que rima o canto
- O soneto de amor em versos rijos -
Estampa o céu na terra, Estrela em flor!
Transforma o belo encontro em puro encanto
És tu estrela de pólen nobre e amor