Mulata Ana Vitória
Foi andando pelo jardim da vida
Que vi flores belas e perfumadas
De matizes e cores encarnadas
De encantos e beleza desmedida
Algumas já no ocaso, desfolhando
Outras, ainda, um casulo botão
Mostrando que a vida é renovação
E o amanhã está desabrochando.
A vida, do meu jeito, vejo assim:
Em cores rosa, ébano e carmim.
A mulata, enalteço nesta história
Porque a natureza em dia de glória
Fez desabrochar flor Ana Vitória
A mais bela deste imenso jardim!