O normal
Eu não vou mentir, não tenho o que dizer,
Porque digo do que vejo, mas nada que
Interesse ao belo neste mundo a ver
Estou, então pergunto para o leitor se
Devo inventar, falsear o real, depois
Da descarga de belezas que vi na praia
De Majorlandia, em Aracati, pois
Aqui não vejo um belo que me traga
A admiração perante a realidade,
Então vou me admirar da fantasia,
Mas quanto marasmo e mesmismo!
Então eu digo de um amor em falsidade,
Não o amor que me inspirou ou que fazia,
Mas um amor que invento sem maldade...