Soneto à Flor
Flor que farreia na dança a tua beleza
Foi feita em sentimentos, sinto tanto
Quanto faz-te uma noite a tua realeza
Flor que canta, o teu canto de um encanto
Foste tu aquela pétala no céu
Foste aquarela e essência, o brilho-amor
Por sob o mote e verso enquanto véu
Foste tu a rima enquanto o doce olor
Flor que a sua primavera floresceu
Muito foste tu a luz, foi mais garrida
Como foi inspiração a lua e amor seu
Ó Flor que a lua me deu, quis-me o teu canto
Foste a rosa, outra flor e margarida
Foste a flor de um amor o tanto quanto...