Soneto da Língua
A nossa língua portuguesa
É um pouco complicada
Por isso precisa ser estudada
Com seriedade e firmeza.
A gramática traz a certeza
Da regra a ser aplicada
Da morfologia a sintaxe
Para escrever e falar com clareza.
É preciso a linguagem dominar
Para nesse mundo de povo esperto
Termos o direito de opinar.
Vamos então a nossa língua valorizar
Pois ela é o caminho certo
Para os sentimentos expressar.