Formiguinha
Sobe no pote, de doce o cheirinho,
Como se fosse seus lotes preferidos,
Fendidos pacotes só um pouquinho,
Saquinhos com mascotes queridos.
E sobe a formiguinha, longa rampa,
Janta procura com as anteninhas,
Fortes as patinhas; alcança a tampa,
E levanta:_ Oh, gomas e balinhas!
Jujubas; chicletes e pirulitos,
E um grito, no meio ela se mete,
Sem receio avança é uma tiete.
Devora; deixa marquinhas roídas,
Abastecida vai embora a formiga,
A barriga quase estoura em fadiga.
Uberlândia MG
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/