ANTES DA VELHICE, A MOCIDADE
De todos esses anos que vivi;
Todos eles repletos de virtude;
Ainda guardo traços da juventude;
Quanto a velhice, essa ainda não vi.
Quando em minha porta ela bater;
Assaltando os anos todos idos;
Direi que foram anos bem vividos;
Mesmo àqueles que tive de sofrer.
Velhinho, não terei outra saudade,
Que não seja de minha mocidade;
Pois dela, mais distante eu estarei.
E, por saber que não há outra saída,
À cada ano celebro a minha vida
Como resposta a tudo que amei.