VÁRIOS SONETOS (66)
I N V E R N I A
Daquelas tardes cinzentas
nas invernias de julho,
só u'as rimas rabugentas
e alguns versos-bagulho.
Na invernia molhada
tudo parece tão triste,
e longe da minha amada
até a saudade insiste.
A safra dos meus versos
anda de fato ameaçada,
são uns coitados dispersos,
Ao som dos ventos uivantes
nesta invernia danada,
pobres versos des-rimantes.