SONETO AO AMIGO

Tesouro de valor, amparo em negros dias,

a rocha que sustenta os pés do irmão nas dores,

teu mágico elixir aplaca os amargores,

a tua luz serena envolve as agonias,

És porto acolhedor nas fortes ventanias.

afago ao coração perante os opressores.

Se lágrimas me vêm, abraços benfeitores

acalmam meu tormento, assim tu me alivias.

Estás de prontidão quando, necessitado,

procuro descansar em um seguro abrigo

e pelas tuas mãos, parceiro, sou levado.

Perante tanta graça, o Criador bendigo

e rendo meu louvor, celebro em alto brado:

"Eu sou feliz demais por te chamar de amigo!"