OS SERTÕES!

(Último pau-de-arara)

"Enquanto a minha vaquinha

Tiver o couro e o osso

E puder com o chocalho

Pendurado no pescoço

Vou ficando por aqui

Que Deus do céu me ajude"

(ANGEL VENÂNCIO)

OS SERTÕES!

Esse povo pai d'égua nordestino

Eita que povo feliz, mas, sofrido...

Legal, supimpa, arretado, aguerrido,

Pisa espinhos pra vencer o destino.

Hospitaleiro assim sempre tem sido

Colhe o pão mesmo com o sol à pino

É bravo seja menina ou menino...

Combatido sim, mas, jamais vencido.

O suor amassa o pão e ele come

Com muito trabalho que mata a fome

Não há povo nenhum com esse porte.

É bem capaz de pegar touro à unha

Por isso escreveu Euclides da Cunha:

"O sertanejo é antes de tudo, um forte."

28/06/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.