DIA INTERNACIONAL DO AMIGO

“Não haveria urgência em falar nisso”

Alguém por certo, algures, já o disse

E por ser uma verdade de La Palisse

Só prova a falta que há de compromisso.

Ter compromisso é, sim, o requisito

De uma partilha incondicional

Com o outro de nós, tão natural

Que é a segura âncora do conflito.

E é tão La Palisse esta verdade

Por ser evidente que em cada dia

Tão só, e isso sim, é que seria

O paradigma certo da amizade.

Amigo, amigo, se é que tu o és,

Põe as cartas na mesa, hoje e sempre,

E joga o belo jogo frente a frente

Entre nós e entre todos de lés-a-lés…

E se “La Palisse” não é pra aqui chamado

Olha, aqui fica porém este recado!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/07/2016
Código do texto: T5703205
Classificação de conteúdo: seguro