ELUCUBRAÇÕES II
Tudo o que nasce é predestinado
Ao que o DNA ali se mantém
Nasce uma criança e o neném
Nunca sabe o que vem acompanhado.
Uma doença triste e hereditária
Ou ensinamentos de religião,
Triste sina, apenas escravidão:
Nem da sua vida você é proprietária.
Sempre ensinaram o velho ditado:
“Você é o dono da tua decisão...”
Ledo engano, você é ludibriado...
Nasceu... Teu destino já está traçado:
Vem neste mundo só por diversão
Ou pra sentir o que é escravidão!