Caras do curinga (SARAU POÉTICO - I)
“Em última análise, o fator decisivo é sempre a consciência”
(Carl Gustav Jung – 1875/1961)
Oh, forasteiro...! donde vens...?
Tampouco sabes pra donde vais!
Qual a nave segura sai do cais?
Por que as veredas nas nuvens?
Ora! Curingas na mesma arca
Nesse giro torpe pelo mundo
E, sempre o abismo profundo
Aquém do guerreiro sem arco
Ó dura fábula, mitos ao tédio!
Templo edificado com laje-dura
Naipes em vão dentro do prédio
Os dias longos, noites de insônia
Haja poeta lambendo a rapadura
Sob a carranca irônica da Sônia
@@ #### @@@ #### @@@ #### @@@ #### @@@ #### @@
Atendendo ao convite da minha amiga Meri Viero este é o meu primeiro
texto para o sarau. Minha gratidão pelo convite poetisa!
Desde já deixo meu convite a qualquer um que queira colocar adiante
esta ideia, que seja livre o pensamento.
@@ #### @@@ #### @@@ #### @@@ #### @@@ #### @@
Minha gratidão por mais uma espetacular interação: Mestre Jacó Filho!!!
:( !_ AS DUAS FACES _! :)
O universo sabiamente resolve,
Tal verso e o reverso da poesia,
As duas faces que o equilibraria,
Criar os pólos, e a tudo envolve,
Positivo, negativo, mais e menos...
Amor e ódio, alegrias e tristezas;
Dum lado a feiura, noutro beleza...
E assim vai girando sua natureza...
Extasiante saída pra todo humor,
Pois na contradição, está a graça...
Aos olhos de águias nada escapa...
Trazendo o alívio matando a dor
Toma-se o analgésico e ela passa...
Assim é a vida entre medo e raça...