Soneto cansado

Descanso a fadiga do repouso

sou preguiçoso, um aposentado

cansado de voar procuro pouso;

Recluso, do soneto estou afastado.

Um bom bocado, no prato, bem gostoso

ouso comer, ele está bem ao meu lado

mas os tarados dos versos querem gozo

e eu me recuso... Deixem pra sábado!

Danados! Não dão folga pra esse sujeito.

Respeito! Nem prego num sabão eu meto,

e soneto requer muito exercício.

É sacrifício chegar ao pé da letra.

A caneta já está quase secando

e está faltando a vontade para o vício.

Josérobertopalácio

19/07/2016 09:56 - fcunha lima

MAL-ACABADO

Cansado, o vate, de fazer soneto,

Para pra descansar em sua rede,

Procura o verso, mas aonde quede?

Olha pro mundo e diz não mais prometo.

Cansado, a fazer verso eu não me meto,

Porque irá sair não muito adrede,

Assim bato de cara na parede,

Do quarto escuro onde é meu gueto.

Por todo lado me chega pressão,

Não se preocupam com a inspiração,

E muito menos se estou cansado.

Acabrunhado com a solidão,

Seguro o meu soneto pela mão,

Mas vejo que ficou mal-acabado.

FCunhaLima

Ao mestre JRPalacio. Fernando cunha lima. 19-07-16.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 19/07/2016
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5702294
Classificação de conteúdo: seguro