MINAS

MINAS

Trago em mim o perfil de muitas serras

Gravados no lampejo das retinas.

N'um piscar de olhos, topos e ravinas

Me projetam as linhas d'estas terras.

Muito longe, aboiam bois, vacas, bezerras...

O ocaso em luz e sombra nas campinas

Se ondula sobre as curvas das colinas

Trazendo paz às minhas tantas guerras.

Pelas cumeadas, nuvens a enevoar

Fazem solene ver pela distância

A solidão silente do lugar.

Sorrio, como exige a circunstância,

E deixo a imensidão me reencontrar

A terra que me cerca desde a infância.

Caeté - 17 07 2016