Soneto decepcionado
É muito fácil, doutor, criar a norma
pra que essa pressa de, a multa logo aplicar
não dão chance nem da gente acostumar;
Por que, doutor, procedem desta forma?
Perceba que muito pouco se informa
o motivo principal é arrecadar
olhe, o povo não tem como aguentar
tanta pressão, tanta atitude má.
Nos somos campeões, mas de impostos,
é tanta exploração que dá desgosto,
pergunto-lhe: O dinheiro vai pra onde?
A gente paga pra meia dúzia gastar
note bem que o País está devagar
o meu Brasil voltou a andar de bonde.
Josérobertopalácio