Para Carlos Gomes
Essa divina música que encanta
Lacrimosa e febril, inerme que devasta
Arranjo emocional na lira tão casta
Nas notas das partituras ele canta.
Na imensidão selvagem agreste
Que rompe com a temporal sinfonia
Ora na terra outras no mar da rebeldia
De uma floresta escura que se veste.
Nunca está muda na maior veemência
Na música divina das obras operisticas
Na procela orquestral de bela aparência.
Transmutação de notas emblemáticas
Vibram na acústica do teatro na tendência
Para saciar o imaginário magno da carência.
HERR DOKTOR