Tentação
 
Esse sorriso entre essas palavras
A clara e límpida expressão tranquila
Tal qual firmeza que irradia e inspira
Uma confiança sempre demonstrada
 
Como um castelo rijo, intransponível
Que encerra mil de cem mil outras mais
No alto das torres, porões entre umbrais
Ardem nas dores de ferverem livres
 
Como segredos em guardados anais
Perpetuados em bocas invisíveis
Sempre lembrados de serem esquecidos
 
Já não suportam serem comprimidos
Inflam de um júbilo preconcebido
Antecipando em falhas nos murais