FOTOGRAFIA

Ao pintor Murilo Santos Almeida

A imagem na parede, emoldurada,

não é apenas uma fotografia;

é bem mais que uma simples fantasia,

quem sabe, uma mentira congelada.

A Monalisa, em pose debochada,

desdenhava do amor que eu sentia.

E, talvez por isso não temia

que a verdade me fosse revelada.

O pálido instantâneo da maldade

prova que não restou sequer saudade;

mas o recorte de um tempo latente.

E, se para esquecer devo lembrar

das vezes que sofri a me enganar,

que fique onde está esse amor, ausente.

Misael Nobrega
Enviado por Misael Nobrega em 18/07/2016
Reeditado em 22/11/2024
Código do texto: T5701459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.