O TEMPO, O POETA E O VERSO!

"A infância é a idade das interrogações,

a juventude a das afirmações, a velhice

a das negações." (Paolo Mantegazza)

O TEMPO, O POETA E O VERSO!

Tempo que voa e meu rosto envelhece

Aflige a alma, e a mocidade afugenta

O sôfrego coração não aguenta

As marcas do cabelo que embranquece.

Em lamúrias meu padecer rebenta

Flacidez que no meu ser aparece

Querer parar o tempo, nem com prece,

Mais eu me aproximo do ano setenta.

A indignação não cabe no universo...

Medo de ficar velho e não ser feliz

Ah, tempo célere... Tempo perverso!

E nesses ais em que me vejo imerso,

Olhando o espelho o sarcástico me diz:

- Novo mesmo, o poeta só tem o verso!

22/01/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.