Ausência
 

Não há cama para deitar
Poltrona na qual repouse
Motivação para que ouse
Linha firme nalgum pensar
 
Extinguem-se: aridez e charco
Caos que dê sinal de vida
Terra sob os pés, guarida
Massa, volume ou espaço
 
Lembrança boa perdida
Tampouco há restos, retraços
Pegadas, marcas de um hiato
 
Memórias sequer de partida
Não há nada que me diga
Sobre esse estado que passo