Prazer do encontro
Amor à luz do céu, prenunciam os seus olhos
Tão magistral ternura que guarda esses brilhos
Fazendo tiritar na alma os tênues refolhos
Quando de seu verso a inspirar trocadilhos
Como à beleza opõe-se a mesa a nos destilar
No encontro, eu desencontro a dita solidão
O teu olhar posto à mesa almeja o meu beijar
A tua boca que louca aquece o coração
Posto isso, não a alcança a espera em desamor
Pois, ainda que este amor me desarme e arme então
Uma atmosfera etérea embebida em fervor
Vou levado co’ a chuva, aljofrando-me o ser
Sua pele perolada e inquieta de paixão
Foi-se da mesa ao quarto, esse puro prazer