AMOR EM PALAVRAS 53
Amar foi a necessária e primeira atitude.
Não fosse o amor presente, o sopro do criador
Faltaria na precisão, equilíbrio e amplitude.
Caracterizando-o dono do afinador
E da batuta, a sinfônica universal
Impele o primeiro impulso, assume a energia,
Mantém corpos celestes no modo inercial;
Movimento exato: o amor da criação aspergia,
Inexplicavelmente, muitos fluidos no éter...
Por meio de raios certeiros, colocaria início,
Em pontos, da química-vida que compete,
O atemporal encadeamento alimentício,
Que depois de milhões de mutações, reflete
Tudo... Floresce em cada homem o amor artístico...